:GÄSTEBUCH
GÄSTEBUCH

Sie sind herzlich eingeladen an dieser Stelle Anregungen, Lob und Kommentare zu hinterlassen.

Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

neuen Eintrag ins Gästebuch anlegen

Themenbezogene Einträge können Sie auch unter: Musikkreis, Gästehaus und Brauhaus anlegen.

zurueck

| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |

10_weiter

weitere

Hallo,

gerne kommen wir immer wieder zu Ihnen. Das Lokal, der Biergarten, das Essen, einfach alles ist prima! Allerdings: wir vermissen sehr das früher angebotene "Schäufele". Das war spitze! Warum haben Sie es eigentlich nicht mehr auf der Karte? Schade drum!

geschrieben von Gerhard am 09.09.2010

Gästebuch Musikkreis

Selten so klare Mädchenstimmen gehört, die zusammen mit der Orgel wirklich eins wurden. Ein schönes Erlebneis. Danke!

geschrieben von B. Hofmann, Linz am 23.08.2010

Gästebuch Musikkreis

MainzVocal war ein Hochgenuss!

geschrieben von Torben Fenne, Bad Berleburg am 23.08.2010

a.d. VIII. Kal. Quint. [Iul.] MMX:
Salutem suum PATRI JOHANNI dicit: unus e multis.

geschrieben von unus e multis am 24.06.2010

War von 1960 bis 1968 in M. Ich erinnere mich an heftige körperliche Züchtigungen (z.B. durch den Regens, Pater Stephan). Aber von sexuellen Übergriffen ist mir nie etwas zu Ohren gekommen. Ich habe meinen Weg in den Internatsjahren gefunden und denke ohne Bitterkeit zurück. Aber nicht jedem wird es letztlich so gut ergangen sein. Man sollte es aufarbeiten.

geschrieben von Bernd Grubba am 18.04.2010

Gästebuch Musikkreis

Supersauberes Spiel gerade auch beim Brandenburgischen Konzert Bachs. Der Bass erfasste das Bachsche Thema bewundernswert leicht und präzise. Ein wunderbares Zusammenspiel mit der Orgel. Einfach klasse!

geschrieben von Miriam Winkel, Bonn am 12.04.2010

Bitte sagen Sie Pater Theobald,vielleicht hilft ein Gebet für mich.Es geht mir Seelich sehr schlecht. Aber Gott kennt mich nicht, sonst hätte er das alles nicht zugelassen. Michaela

geschrieben von Michaele Stephan am 11.04.2010

Gästebuch Musikkreis

Osterjubel, ein unvergessliches Konzert ...!

geschrieben von W.Schneider, Wilnsdorf am 11.04.2010

Ich war Internatschüler im Progymnasium Marienstatt von 1953-1955. Die aktuellen Mitteilungen haben mich angeregt ein paar Zeilen zu schreiben und viele Erinnerungen sind wach geworden. Die Zeit in Marienstatt hat mich für mein weiteres Leben geprägt und dafür bin ich dem Kloster dankbar. Es gab nur einen weltlichen Lehrer Herr Stud. Ass. Eberz, alle anderen Lehrer waren Patres. Der Franz.Lehrer war der Abt, 2 x Pater Johannes,Pater Bernhard u. Regenz Pater Stephan.-
Es wäre schön, wenn die älteren Marienstätter sich treffen würden und von den damaligen Zeiten berichten würden. Ich würde mich auch freuen meinen Schulfreund Franz v. L. wieder zu sehen.
Es gibt auch ein wenig Negatives zu berichten, aber davon an anderer Stelle.

geschrieben von HANS-Jochen Filz am 01.04.2010

Ich bin sicher, im Namen vieler zu sprechen: Bitte richten Sie zu seinem morgigen Geburtstag die besten Wünsche an Pater Johannes aus, einen Menschen, der exakt das, was er mit Geduld, Güte und Ernsthaftigkeit lehrte, auch authentisch verkörperte: Humanismus. Chaire o didaskale.

geschrieben von Unus e multis am 28.03.2010

geschrieben von Elvi Bohland am 08.03.2010

Hallo,
als ehemaliger Schüler - Anfang bis Ende der 60er des letzten Jahrhunderts- freue ich mich besonders, dass ich diese Seite gefunden habe.
Ich erinnere mich noch mit sehr viel Freude an meine damalige Zeit, obwohl sie nicht ganz so erfolgreich war.
Haabe aber sehr viel gute Dinge für mein späteres Leben mitbekommen.
Ich kannte noch Pater C, Stephan, Lehrer Kühn.
Horst Diel

geschrieben von Horst Diel am 15.02.2010

Guten Tag,

die Irish Band war sehr schön,
der Eintrittspreis sehr günstig,
das Bier sehr lecker,
also rundum ein sehr schöner Abend!

geschrieben von Schmiederer Anton am 25.01.2010

Gästebuch Gästehaus

Liebe Patres und Mitarbeiter im Kloster Marienstatt,
vom 13.12. bis zum 18.12.2009 durfte ich wunderschöne Tage bei Ihnen verbringen. Es war sehr erholsam bei Ihnen, ich habe die Ruhe genossen.
Ein schönes Schülerkonzert habe ich gehört, schade war nur, dass die Combo bei den letzten Liedern so laut war, so dass man die Solistinnen kaum gehört hat.
Bedanken möchte ich mich aber auch bei Pater Thomas für das gute Gespräch über alte Zeiten, das wir miteinander geführt haben. Sagen Sie ihm einen Gruß von mir und im September diesen Jahres werden die "Jungs" hoffentlich sehr viele, zu einem Wochenende nach Marienstatt kommen.
Viele Grüße an alle, denen ich dort begegnet bin,
Bernd Grave

geschrieben von Bernd Grave am 13.01.2010

Gästebuch Brauhaus

Halli Hallo,ich wollte mich bei Frau C. Schmidt für den witzigen und netten Abend den wir bei euch verbracht haben bedanken.Meine Family war sehr angetan.

geschrieben von Max Berger am 17.12.2009

zurueck